Статьи
Артисты ансамбля “Русская Душа”

Сегодня во Владимире даст концерт певица Людмила Николаева.

Народная артистка России и ее ансамбль «Русская душа» представит на суд зрителей программу «А сердцу не прикажешь».

— Это и русские народные песни, и произведения Виталия Окорокова и Кима Брейтбурга. – говорит артистка. — Но основной упор будет сделан на нашу авторскую программу. В своем сольном творчестве я заявляю о себе, как о композиторе, который придерживается стиля русской народной песни.

Людмила Николаева давно и хорошо известна российскому зрителю. В начале своего творческого пути она выступала в качестве солистки в хоре Государственного ансамбля «Россия», в который пригласила ее сама Людмила Зыкина, а с 1994 года начала сольную карьеру, в то же время ею был создан и ансамбль «Русская душа».

О своих годах работы с Зыкиной, Людмила Николаева до сих пор вспоминает с любовью.

— Прослушиваться было интересно. Я очень хотела петь, но была неуверена в себе, не знала, стоит ли этим заниматься, — говорит ныне народная артистка России. – Я не пыталась попасть к ней на работу, просто хотела спросить ее – звезду – достаточно ли у меня таланта. А она… предложила мне работу в качестве сопрано.

Несмотря на то, что Людмила Николаева частый гость за границей, где публика принимает ее с распростертыми объятиями, выступать ей больше нравится в России:

— Здесь легче, ведь за границей тебя не понимают. Тексты не понимают. Там до сих пор ждут, чтобы от твоего голоса – стекла выпали. Приходится выезжать на профессионализме, пытаться донести до них чувства через музыку.

Во Владимир Людмила Николаева приезжает не в первый раз и с красотами нашего города знакома не понаслышке. Осматривать его в этот раз — нет ни времени, ни сил: тяжелый график турне подкосил здоровье артистки.

— Сегодня я еду работать с температурой. Всю дорогу глотала таблетки, чтобы звучать, — признается певица. – И вроде бы звучу, но сиплость в голосе все равно есть. Петь мне однозначно будет больно. Но о том, чтобы отменить концерт не идет и речи. Я не имею права снять концерт – люди ждут.

Уверен, поклонники Людмилы Николаевой оценят самоотверженность и профессионализм певицы.

Концерт состоится сегодня в 19.00. Билеты в кассах филармонии еще остались.

Владимир МИХАЙЛОВ

Обратная связь