Статьи
Артисты ансамбля “Русская Душа”

Певица Людмила Николаева: «Нужно просто петь, а не пиариться!»

В минувшую пятницу в пресс-центре «КП» прошла пресс-конференция с участием Народной артистки России Людмилы Николаевой.

Людмила Николаева — солистка ансамбля «Русская душа». В начале своего творческого пути была солисткой в хоре Государственного ансамбля «Россия», в который пригласила ее сама Людмила Зыкина, а с 1994 года начала сольную карьеру, в то же время ею был создан и ансамбль «Русская душа»

Во Владимир певица приехала со своей новой программой «А сердцу не прикажешь…» Здесь песни не только известных композиторов — Кима Брейтбурга, Виталия Окорокова, но и песни самой Людмилы.

Певица с радостью пообщалась с журналистами, несмотря на своё плохое самочувствие и температуру.

Как вы набрались смелости подойти к Людмиле Зыкиной, а потом уйти из её коллектива?

— Когда я училась в Рязани, уже на тот момент была замужем и с ребёнком, приехала Людмила Георгиевна Зыкина. Я решила пойти к ней за советом. Я очень боялась, была молодая и нерешительная. От неё мне поступило предложение о работе в качестве «сопрано». Вообще прослушиваться у Людмилы Зыкиной было интересно, труднее было уйти.

События, происходящие в вашей жизни, влияют на ваше исполнение?

— Если и влияют, то я этого не замечаю. Всё зависит от настроения, но оно у меня всегда практически хорошее. Я оптимист.

Вы уже бывали во Владимире? Хватает ли времени посмотреть достопримечательности?

— Это уже второй мой визит в ваш город. Моя подруга отсюда. Она работает в Москве врачом. Она часто мне рассказывает о вашем городе.

Какая музыка играет у вас в машине?

— У нас играл Меладзе. Я его очень люблю. Играла Лара Фабиан, Челентано, Лена Ваенга, Настя Каменских. А вообще всё зависит от настроения. Я ничего не имею против таланта, в каком бы стиле это не исполнялось.

С какой песни вы обычно открываете концерт, и какой песней его заканчиваете?

— Начинаем обычно с серьёзной песни о России, а заканчиваем весёлой «Барыней».

Сейчас в прессе появилось много публикаций о споре Надежды Кадышевой и Надежды Бабкиной, о псевдорусской культуре. Как вы к этому относитесь?

— Я считаю, что не надо им капризничать и пиариться, нужно просто петь. Я читала интервью с Надеждой Бабкиной. Она говорила — нужно, чтобы местные власти созывали народ на концерт. Почему она не едет выступать в те города, где на концерт собирается ползала? Пусть даже 20 человек в зале будет, может, у других просто возможности нет?

Я не говорю, чтобы артист работал себе в убыток, но если ты патриотка, если ты любишь свою Родину и свой жанр, будь патриоткой до конца.

Обратная связь